Как я вижу наше время!

Апрель 27, 2009 | Комментирование закрыто

Наша жизнь снова, в который раз неожиданно, преподнесла нам очередной сюрприз:
Так называемый «Кризис» результат нашей «эпохи» потребления, заставивший нас усомниться в лозунгах предлагаемых нам нашими правителями и спонсорами, нашими ощущениями, что все будет хорошо и гладко, и главное что это хорошо никогда не кончиться. Снова и снова открывая нам, окно и двери настоящей реальности.
Не той что мы строим сначала в себе, а потом переносим ее как инженерный чертеж, с копирки, на стройку «жизни»!
Реальность жизни человека, или точнее ее построение в современном мире отличается от реальности построения этой жизни, 50 или даже 15 лет назад. И даже не, потому что мы живем в другом обществе, с другими потребностями и возможностями. Реальность проявила себя с другой, более агрессивной стороны, заставляя нас находить в себе, и в окружающем мире, то о чем мы раньше и не могли даже мечтать, и делать это не в тиши кабинетов, а прямо на голом месте, из ничего. Так пришла в нашу жизнь «эпоха» потребления, из ничего, ничего не производя, кроме «бумаги» мы начали получать от жизни материальные блага. Машины, дома, заводы и фабрики: на которых можно закрыть производство и превратить в склады, гектары леса и пашни, за которыми не надо смотреть, и обрабатывать, в общем, в то, что будет представлять определенные материальные ценности, не думая о том, что деньги к которым многие из нас так активно стремятся, сложная система, предлагающая человеку сначала работу, а потом вознаграждение, и количество «заработанного», определяет не человек, а система «человек-труд – вознаграждение». Увы, это так и не иначе, как бы мы не хотели, думать по-другому. И труд может быть не только интеллектуальный или физический, и вознаграждение, не только деньги, но схема остается прежней.
Чтобы яснее разобраться в системе «реальность человека и реальность вообще» и в чем разница, и что общего давайте будем рассуждать вместе. И начнем с того, что Реальность, которую строит человек, несколько отличается от реальности окружающего мира. Происходит это потому, что человек видит и строит свою реальность в определенных границах: дом, семья, работа, отдых, И тд. И тп., а реальная картина природы, частью которой является человек, бесконечна, и неделима, в своей полноте и наша реальность занимает в ней, хотя довольно и значительную, но все же только часть.
Находясь в определенной части природной реальности, человек старается выстроить, свою, только ему присущую реальность, индивидуальную с одной стороны, и имеющую общепринятые признаки и нормы с другой. И когда характеристики системы, в которой человек хочет жить и живет, со всеми ее нюансами совпадает, тогда человек начинает прогрессировать. Живя в системе природной реальности, или ее можно обозвать по-другому, «Мировой поток», человек как его часть, выбирает свою систему реализации своих талантов и желаний. И грамотное, или счастливое, кому как удобнее принимать попадание в «струю», предоставляет человеку возможность проявить себя сполна!


Комментарии

Вам надо войти, чтобы оставлять комментарии.

Имя (обязательное)

Email (обязательное)

Сайт

Выскажитесь