Однажды прочитал в одной популярной газете!

Октябрь 10, 2008 | Комментирование закрыто

Однажды я  прочитал в одной очень популярной газете фразу  «Случайность, не познанная закономерность» – и  удивился, что это было сказано в 1730 году, основателем современной философии – Иммануилом Кантом. Т. Е. уже тогда существовала гипотеза о гармонии природы и не абстрактной, а реальной

- Я тогда работал над таким понятием, как стечение обстоятельств. Почему наши желания сбываются не сразу? Почему они представляются идеальными в голове, а в жизни приходят к нам с огромным «Прицепом всего-разного».

И вот до чего я добрался с помощью практики, и теоретической оценки практики!

1) Природа гармонична всегда и везде!

2) Законы инерции работают не только в механике физике, но и в психологии!

3)Что прежде чем, принять какое то решение, необходимо собрать определенную информацию, но только тем способом,  который присущ только Вам и не кому более.

4)На нашу жизнь во всех ее проявлениях влияют внешние обстоятельства, и какими бы благородными или позитивными по замыслам не были наши планы, без учета внешних факторов мы не сможем их нормально осуществить!

Эти факторы: А) т.н. Фаза роста «прогресс» когда у человека все получается и даже чуть – чуть больше., Б) Фаза –ноль -когда человек может годами ходить по кругу и не замечать этого., В) Фаза отрицания – когда сколько бы сил человек не прикладывал для реализации своих проектов, бывает как правило хуже, в чем причина разбираться нужно в каждом случае отдельно: или проект может не укрепить, а разрушить, не помочь, а помешать. Либо для этого человека этот проект может быть опасен как для здоровья, так и для карьеры, это тема отдельного разговора.

Есть еще несколько Факторов движения и развития человека, но эти Факторы рассмотрим позднее!


Комментарии

Вам надо войти, чтобы оставлять комментарии.

Имя (обязательное)

Email (обязательное)

Сайт

Выскажитесь