Общение

Март 19, 2009 | Комментирование закрыто

Переходим к следующей теме, которая волнует любого человека. Пожалуй, не менее важная часть человеческого существования, это умение дать правильную оценку поступку собеседника.

Кто бы он ни был, руководитель, или подчиненный, друг, или компаньон, но больше всех в общении, как правило, нас ставят в неприятное положение близкие люди, те на которых мы хотим опереться в трудную минуту, кого казалось бы готовы поддержать, и не поддерживаем, кого казалось должны любить, и не любим. Давайте попробуем вместе разобраться в этом вопросе.

На мой взгляд, все дело в дистанции, которую мы ставим во время общения перед человеком! Малознакомый собеседник заставляет нас оценивать контакт не только и не, сколько нашими ощущениями, а больше всего нашим интеллектом, который позволяет нам держаться от него на расстоянии «морального кодекса», мы не хотим раскрываться, не хотим показывать свои «слабые стороны», перед незнакомым человеком, хотя сами стремимся узнать при этом как можно больше. При этом, пуская в ход все свои наработанные приемы: обаяние, волю, эрудицию, мы хотим получить от собеседника столь желанное согласие.

Когда согласие получено, можно и расслабиться, побыть самим собой, а где можно побыть самим собой? Только среди близких людей, сбросив маску обаяния, «выключив» на время интеллект, мы выпускаем наружу свое второе «Я», как правило характеризующее свойства личности далекие от идеала. Ваши близкие люди, со временем узнав вас поближе, оценив вас со всех сторон, начинают пользоваться вашими слабыми сторонами, причем это происходит обоюдно, и это правило тоже работает всегда и везде. И в итоге желая иметь рядом с собою по настоящему, близкого человека, со временем мы его и получаем, на свою шею. Ведь никто так не пользуется нашими слабостями, как близкие для нас люди, и наоборот.

Хотите избежать хлопот в общении людьми и реализации планов, тогда учитесь держать близких людей на расстоянии, но учтите, что это расстояние очень хрупкое и если слишком далеко отступить можно потерять не только контакт, но и близкого, желанного человека, слишком близко подпустишь, могут сесть на шею, и тогда будешь слышать – дай ,дай ,дай.

Прежде чем, что то предлагать человеку, или что то просить у него, посмотрите его в непринужденной остановке, постарайтесь хотя бы на несколько минут расслабить его, потому что второе «Я» покажет вам действительную личность человека, посмотрите на его рефлексы, и вы поймете, до какой степени человеку можно доверять! Это его внутренний мир, на который он опирается, практически всегда. Который формирует его логику, его эмоции, его желания!

Это тот клад, который в обычной жизни прячут за семью замками!

И постарайтесь не спешить с выводами о людях и событиях! Поспешайте неспеша!

Успехов вам друзья!


Комментарии

Вам надо войти, чтобы оставлять комментарии.

Имя (обязательное)

Email (обязательное)

Сайт

Выскажитесь